Landkreis Erding Landkreis Erding Coronavirus

Aktuelle Informationen (Stand 29.10.2020)

Aktuelle 7-Tage-Inzidenz im Landkreis Erding: 110,1

Die jeweils erforderlichen Maßnahmen auf der Bayerischen Corona-Ampel treten für den Landkreis Erding am ersten Tag nach der Listung auf der Seite des Bayerischen Gesundheitsministeriums https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus/ in Kraft.

Corona-Ampel

Corona Merkblatt zur Ampel und zur aktuellen Lage im Landkreis Erding

Grafische Darstellung der Covid-19-Fälle im Landkreis Erding

Testzentrum des Landkreises Erding

Seit dem 01.09. betreibt das MVZ Landkreis Erding das Testzentrum des Landkreises Erding am Parkplatz westlich des Hallen-/Freibades.

Telefonische Anmeldung

mit Terminvergabe: 08122 / 55 37 999
Montag bis Freitag von 09:00 bis 17:00 Uhr

Um Anmeldung wird dringend gebeten.

Zusätzlich bietet die Homepage der Kassenärztlichen Vereinigung Bayern eine Suchfunktion an, mit der Vertragsärzte, die Corona-Tests in der näheren Umgebung durchführen, zu finden sind.

Link zur Suchfunktion der KVB:

Bürgertelefon

Das Bürgertelefon steht für alle Fragen in Zusammenhang mit dem Coronavirus zur Verfügung:

MO-FR vormittags von 09.00 Uhr - 12.30 Uhr und MO-DO nachmittags von 13.30 Uhr - 16:00 Uhr werden unter der Nummer 08122/58-1770 entgegengenommen.

Die telefonische Bürgersprechstunde mit Landrat Martin Bayerstorfer findet regulär wieder am kommenden Dienstag, 27.10.2020 zwischen 13 und 14 Uhr statt.

Merkblätter

Bei Verdacht:

• Stellt Ihr Arzt einen Verdacht fest, wird er Sie an die Screeningstelle verweisen. Sollte Ihr Test positiv ausfallen, werden Sie vom zuständigen Gesundheitsamt kontaktiert.
  • Öffnungszeiten der Screeningstelle siehe oben.

• Auch der kassenärztliche Bereitschaftsdienst ist für Bürger mit einschlägigen Symptomen unter der Telefon-Nummer 116 117 rund um die Uhr erreichbar.

Informationen der KVB für Patienten (Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst)

Wichtig:

• Sollten Sie als Bürger befürchten oder vermuten, an dem neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 erkrankt zu sein, kontaktieren Sie bitte unbedingt ZUERST TELEFONISCH Ihre Ärzte, damit diese das weitere Vorgehen sinnvoll festlegen können. Suchen Sie diese NICHT ohne telefonische Rücksprache auf.

Corona-Hotline der Staatsregierung

Tel. 089 / 122 220

Montag bis Freitag 8.00 Uhr bis 18.00 Uhr
    Samstag 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Die Hotline dient als einheitliche Anlaufstelle für alle Fragen zum Corona-Geschehen. Mittels eingerichteter Kompetenzbereiche findet eine themenbezogene Weiterleitung statt. Wesentlich betroffene Lebensbereiche sind abgedeckt: Sowohl Fragestellungen zu gesundheitlichen Themen, den Ausgangsbeschränkungen sowie Kinderbetreuung und Schule als auch zu Soforthilfen und anderer Unterstützung für Kleinunternehmen und Freiberufler können täglich beantwortet werden. Die Corona-Hotline der Staatsregierung wird bei ihrer Arbeit tatkräftig durch die bereits etablierte Hotline des Landesamts für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit unterstützt.

Sie brauchen Unterstützung oder wollen helfen?

• Sie möchten andere gerne unterstützen (z. B. einkaufen oder Gassi gehen, Medikamente abholen, Gespräche per Telefon?, nähen, etc.) oder benötigen selbst Unterstützung?

• Wir stehen Ihnen von Montag bis Donnerstag von 08.00 Uhr bis 12.00 Uhr unter der 08122/58-1047 telefonisch oder 58-1071, sowie per E-Mail unter ehrenamt@lra-ed.de zur Verfügung und vermitteln Helfer an Hilfesuchende.

• Haben Sie eine ärztliche/medizinische/pflegerische Ausbildung und möchten in diesen Bereichen helfen? Dann wenden Sie sich bitte direkt per E-Mail (freiwillige@klinikum-erding.de) an das Klinikum Landkreis Erding und teilen Ihre persönlichen Daten, Ihre Vorbildung, die telefonische Erreichbarkeit sowie die E-Mail-Adresse und zu welchen Zeiten Sie verfügbar sind mit.

Weitere Informationen zur ehrenamlichen Hilfe finden Sie unter:

www.landkreis-erding.de/ehrenamt

Wir bedanken uns herzlich für Ihr Engagement!

Alle Meldungen zum Corona-Virus finden Sie unter: