Landkreis Erding Landkreis Erding Testen

Testzentren im Landkreis Erding

Kostenlose Testmöglichkeiten für berechtigte Personen

Wichtiger Hinweis: Antigen-Schnelltests bei privaten Testzentren sind für anspruchsberechtigte Personen nur dann kostenlos, wenn das private Testzentrum durch den öffentlichen Gesundheitsdienst dafür beauftragt wurde, Anspruchsberechtigte zu testen. Bitte erkundigen Sie sich vor dem Test beim jeweiligen Testzentrum, ob dieses kostenlose Tests durchführt.

Stand: 07. April 2022

Berechtigte Personengruppe PCR-Test
Test-
zentren
PCR-Test
Arzt-
praxen
Schnelltest
Test-
zentren
Schnelltest
Arztpraxen, Apotheken, beauftragten Teststellen
Nachweis
Personen mit positivem Antigen-Schnelltest von einer Teststelle (Apotheke, privates Testzentrum), positivem Selbsttest oder positivem PCR-Pool-Test-Ergebnis ja ja Bescheinigung über das Testergebnis oder Foto des Testergebnisses, möglichst mit Datumsangabe des Aufnahmegeräts
Personen bei Ausbruchsgeschehen in Einrichtungen ja ja ja ja Nachweis der Einrichtung,
des Unternehmens oder des Gesundheitsamtes
Patienten und Bewohner
von Pflegeeinrichtungen und Einrichtungen für Menschen
mit Behinderung
ja ja ja ja Berechtigungsschein,
ausgestellt von der Einrichtung
Beschäftigte von stationären Pflegeeinrichtungen, ambulanten Pflegediensten und Einrichtungen
von Menschen mit Behinderung
ja ja Berechtigungsschein,
ausgestellt von der Einrichtung
Alle Bürgerinnen und Bürger ja ja kein Nachweis erforderlich
Enge Kontaktpersonen nach Feststellung durch das Gesundheitsamt, Schulen, Kindertagesstätten, behandelnde Ätzte, Pflegeeinrichtungen, Krankenhäuser ja ja ja ja Nachweis / Bescheinigung der feststellenden Einrichtung
Personen, die in einer Einrichtung des Gesundheitswesens (z.B. Krankenhaus, Tageskliniken, Dialysezentren, Kurkliniken, Arztpraxen, Zahnarztpraxen) behandelt oder untergebracht werden sollen ja ja ja  ja Bescheinigung / Bestätigung der behandelnden Einrichtung

Kostenpflichtige PcR-Tests werden am Flughafen München angeboten.
(Esterner Link: https://www.munich-airport.de/corona-tests-am-flughafen-9494091).

An den Teststellen des Landkreises Erding werden nur kostenfreie Tests für die o.g. Gruppen angeboten.
Symptomatische Personen wenden sich an Ihren Hausarzt.

Aktueller Hinweis: Aufgrund des momentan starken Testaufkommens können die gewohnten Auswertungszeiten von 8-12 Stunde seitens des beauftragten Labors aktuell nicht gewährleistet werden. Sollten Sie daher nicht binnen dieser Zeit ein Testergebnis übermittelt erhalten haben, bedeutet dies nicht, dass Ihre Probe verloren gegangen oder die Auswertung vergessen worden ist.

Von dahingehenden Nachfragen beim Kundenservice des Labors oder beim Gesundheitsamt bzw. Landratsamt bitten wir insoweit Abstand zu nehmen. Vielen Dank!“

Screeningstelle Erding

am Parkplatz westlich des Hallen-/Freibades (Am Stadion P2).
Nach dem Abbiegen von der Anton-Bruckner-Straße in die Am-Stadion-Straße

Öffnungszeiten: Mo bis So 09:00 - 17:00 Uhr

• FFP-2 Maskenpflicht

• OHNE Terminvereinbarung

Mitzubringen sind: Personalausweis sowie ein Smartphone, falls vorhanden. Um das Testergebnis nicht zu verfälschen, soll 15 Minuten vor dem Abstrich nichts gegessen oder getrunken sowie nicht geraucht werden.

Für Abstriche bei Minderjährigen wird entweder die Einverständniserklärung der Eltern (inkl. einer Kopie des Ausweises der Eltern / des Elternteils) benötigt oder die Beteiligung der Eltern ist erforderlich, ansonsten dürfen keine Abstriche genommen werden.

Screeningstelle Dorfen

Screeningstelle Dorfen (in der Alten Akademie), Ruprechtsberg 11