Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Konzept-Familienbildung

Konzept – Familienbildung und Planung der Familienstützpunkte

05.06.2019: Konzept zur Familienbildung und Planung der Familienstützpunkte Um Eltern wohnortnah in ihrer Erziehungskompetenz zu unterstützen und das Zusammenleben als Familie zu fördern, wurde das Programm zur „Förderung der strukturellen Weiterentwicklung kommunaler Familienbildung und von Familienstützpunkten“ vom Staatsministerium für Familie, Arbeit und Soziales ins Leben gerufen. Der Start dieses innovativen Projekts für den Landkreis Erding ist der Initiative der CSU-Kreistagsfraktion und Landrat Martin Bayerstorfer zu verdanken.
Landratsamt Erding

Ausschuss für Struktur, Verkehr und Umwelt am 29.04.2019

30.04.2019: Ein Maßnahmenpaket zur Verbesserung des Öffentlichen Personen-Nahverkehrs hat der Ausschuss für Struktur, Verkehr und Umwelt in seiner Sitzung vom heutigen Montag beschlossen. Ab 01. Juni werden im Stadtverkehr Erding verschiedene Maßnahmen umgesetzt, die der Pünktlichkeit der Fahrzeuge und der besseren Erreichbarkeit der S-Bahn-Haltestellen in Erding und Altenerding zu Gute kommen werden. Darüber hinaus stimmte der Ausschuss dem Vorschlag der Großen Kreisstadt Erding zu, den Stadtverkehr in Erding an allen vier Adventssamstagen für die Kunden gratis durchzuführen. Für den Landkreis ist dieses Maßnahmenpaket kostenneutral; sämtliche Mehrkosten werden durch die Stadt Erding getragen.