Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

200717_erhalt_landwirtschaftsschule.jpg

Landrat Bayerstorfer: Erhalt der Landwirtschaftsschule Erding essentiell für die Ausbildung künftiger Landwirte

17.07.2020: Landrat Martin Bayerstorfer und Vertreter von Politik und Landwirtschaft fanden sich im Zuge der Neustrukturierung der Landwirtschaftsverwaltung an der Landwirtschaftsschule Erding zusammen, um Staatsministerin Kaniber für den Erhalt des Schulstandorts Erding zu danken und dessen besondere Vorzüge herauszustellen. Gemeinsam mit den MdB Erich Irlstorfer und Dr. Andreas Lenz, den MdL Ulrike Scharf, Kerstin Schreyer Ernst Weidenbusch, Benno Zierer, Johannes Becher, Thomas Huber und Florian Herrmann, den Landräten Robert Niedergesäß aus Ebersberg und Helmut Petz aus Freising sowie Vertretern der Landwirtschaftsverbände, allen voran BBV-Kreisobmann Jakob Maier, setzt sich Landrat Bayerstorfer mit einem breiten Bündnis für den Verbleib des Schulstandortes Erding ein.

Coronavirus - Nutzung der Dienstleistungen im Landratsamt

25.03.2020: In Bezug auf die Nutzung der Dienstleistungen im Landratsamt wird darauf hingewiesen, dass eine Vorsprache im Landratsamt Erding nur noch nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung möglich ist. Gemäß der Bayerischen Verordnung über eine vorläufige Ausgangsbeschränkung anlässlich der Corona-Pandemie vom 24.03.2020 zählen nicht pauschal alle Behördengänge als „triftiger Grund“, die eigene Wohnung zu verlassen. Sie werden im Rahmen der telefonischen Terminvereinbarung beraten, ob eine dringende Angelegenheit vorliegt, die keinen Aufschub duldet und nur mit persönlichem Erscheinen erledigt werden kann.
Onlineportal der Regionalmarke „echt erding“

31.07.2020: Die Regionalmarke „echt erding“, deren Einführung die Kreisgremien Ende vergangenen Jahres beschlossen haben und die Anfang dieses Jahres vorgestellt wurde, bekommt ein eigenes Onlineportal. Ganz nach dem Motto „aus dem Landkreis – für den Landkreis“ soll dieses Portal der digitale Marktplatz der Regionalmarke werden. Bei einer Auftaktveranstaltung wurde es nun zunächst denen vorgestellt, die sich künftig dort präsentieren können: Vertreter aus Landwirtschaft, Handwerk, Tourismus, Gastronomie und Wirtschaft.
Landratsamt Erding

Onlineauskunft des Bauamtes startet im August

24.07.2020: „Das Landratsamt Erding ist in der Digitalisierung der Verwaltung einen wichtigen Schritt vorangerückt. Für unsere Landkreisbürgerinnen und -bürger bietet das Bauamt als zusätzlichen Service ein Onlineportal an. Es erlaubt den Bauherrinnen und Bauherren jederzeit einen digitalen Blick in ihre Bauakte zu werfen“, freut sich Landrat Martin Bayerstorfer. „Unser Ziel ist es, mehr Offenheit und Transparenz in den Ablauf eines Baugenehmigungsverfahrens zu bringen“, so der Landrat weiter.