Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Achtung.gif

Sitzung des Kreistages am 16.07.2018

16.07.2018: Das auf dem Gebiet des Landkreises Freising geplante Projekt „LABCAMPUS“ am Flughafen München beschäftigt auch den Landkreis Erding, der als Nachbar von den Entwicklungen unmittelbar betroffen ist. Geschäftsführer Dr. Marc Wagener und der neue Umlandbeauftragte des Flughafens, Jochen Flinner, stellten die Pläne für den Businesspark im Kreistag vor. Grundsätzlich sahen die KreisrätInnen die Ent-wicklung des Innovationsstandorts am Flughafen über alle Fraktionen hinweg kri-tisch.
Ehrenamtlich_Aktiv_im_Landkreis_Erding-Familienpaten.jpg

Familienpaten gesucht!

28.06.2018: Oft geraten Mütter oder Väter an das Ende ihrer Kräfte, wenn es um die Alltagsbewältigung mit ihren Jüngsten geht. Das passiert aus unterschiedlichsten Gründen: Weil sie z.B. selbst noch sehr jung sind und teils wenig Erfahrung haben, alleinerziehend sind, der Spagat zwischen Familie und Beruf sie zerreißt, den Kopf für ihre Jüngsten nicht frei haben, aufgrund z.B. existenzieller Sorgen. Die Familien kommen aus allen Einkommens- und Bildungsbereichen und haben alle eines gemeinsam: Sie fühlen sich mit ihrem Kind allein – und sind es meistens auch. Oft fehlen Netzwerke, die Arbeit ist weit weg von der Herkunftsfamilie, Großeltern sind noch berufstätig, die Familien haben mangelnde Kontakte, sie haben niemanden, den sie bei der Alltagsbewältigung um Rat fragen oder um Hilfe zur Entlastung bitten können.
Notzinger Weiher

Ausschuss für Bauen und Energie - Gestaltung Notzinger Weiher

25.06.2018: In seiner Sitzung beschloss der Ausschuss für Bauen und Energie zur Ertüchtigung des Geländes rund um den Notzinger Weiher ein Maßnahmenpaket, ganz im Sinne der zukünftigen Nutzer. Ein Großteil der Wünsche und Anregungen, die in der vergangenen Bürgerinformationsveranstaltung geäußert worden waren, konnten von Seiten des beauftragten Architekturbüros in der überarbeiteten Planung umgesetzt werden. So wurde etwa der ursprünglich geplante Naturlehrpfad verkleinert und die Gestaltung des Ufergeländes wird beibehalten.