Pressemitteilungen des Landkreises Erding

Meldungen suchen & filtern

Landratsamt Erding

Arbeitserlaubnisse für Flüchtlinge

15.11.2019: • Die Praxis der Ausländerbehörde des staatlichen Landratsamtes zur Prüfung und Gewährung von Arbeitserlaubnissen für Asylbewerber hat sich bewährt: Aufgrund ihrer Mithilfe bei der Identitätsfeststellung konnte das Ausländeramt zuletzt vielen Flüchtlingen bei ihren Anträgen einen positiven Bescheid ausstellen. Landrat Martin Bayerstorfer bedankt sich in diesem Zusammenhang auch bei den ehrenamtlichen Helfern, die die Antragsteller bei Behördengängen tatkräftig unterstützen.
Landratsamt Erding

Asylmanagement: aktuelle Stand der Asylbewerber im Landkreis Erding

11.11.2019: • Asylmanagement: aktuelle Stand der Asylbewerber im Landkreis Erding Nach wie vor ist die Situation bezüglich der Unterbringung von Asylbewerbern im Landkreis angespannt. Jede Woche werden dem Landkreis zehn Personen von der Regierung von Oberbayern zugewiesen, die der Fachbereich Asylmanagement bestmöglich bedarfsgerecht im Landkreis verteilt. „Hierfür gebührt auch den ehrenamtlichen Helfern Dank, die eine wertvolle Hilfe leisten“, so Landrat Martin Bayerstorfer.