Ausbildung am Landratsamt

23.03.2018 Du erwirbst 2019 den qualifizierenden Abschluss der Mittelschule oder die Mittlere Reife? Du willst zum 01.09.2019 den Ausbildungsplatz beim Landkreis Erding in der 2. QE ergattern und in die Beamtenlaufbahn einsteigen? Dann kommen hier wichtige Infos für Dich!

Ausbildung im Landratsamt Erding - Landkreis Erding

Der Landkreis Erding und viele andere Behörden stellen im Jahr 2019 Anwärter der 2. Qualifikationsebene in der Fachlaufbahn Verwaltung und Finanzen, fachlicher Schwerpunkt nichttechnischer Dienst (früher: mittlerer Verwaltungsdienst) ein.

Eine Übersicht über alle Ausbildungsbehörden bietet die Homepage des Bayerischen Landespersonalausschusses (www.lpa.bayern.de/ausbildung/richtungen). Es gibt staatliche
(z. B. die bayerischen Ministerien) und nichtstaatliche Einstellungsbehörden (beispielsweise der Landkreis Erding).

Wichtig zu wissen ist, dass es für den Einstieg in die Beamtenlaufbahn ein besonderes Bewerbungsverfahren gibt. Es ist erforderlich, an einer Aus-wahlprüfung teilzunehmen, die immer im Jahr bevor man die Ausbildung beginnen möchte bayernweit an einem einzigen Termin geschrieben wird. Verpasst man diesen Termin ist eine Einstellung in der Beamtenlaufbahn im darauffolgenden Jahr nicht möglich.

Zu dieser Auswahlprüfung meldest Du Dich auf der Homepage des Bayerischen Landespersonalausschusses an.

Die Frist für die Anmeldung für die 2. QE hat bereits begonnen und läuft noch bis 01.05.2018.

Mehr Infos zu diesem und unseren weiteren Ausbildungsberufen findest Du auf unserer Landkreishomepage unter www.landkreis-erding.de/ausbildung

Kategorien: Landratsamt Erding, Landkreis, Schulen