Corona-Virus im Landkreis Erding – Sachstand 17.12.2020

17.12.2020 Zu den bestätigten Covid-19-Fällen im Landkreis Erding sind seit gestern 54 neue Fälle hinzugekommen.

Krankheitsfälle im Landkreis Erding (Stand 17.12.2020)

Die Zahl der bestätigten Fälle steigt damit von 3.655 auf 3.709. Die neuen Fälle stammen aus folgenden Städten, Märkten und Gemeinden:

- Bockhorn 1
- Buch am Buchrain 2
- Dorfen 5
- Erding 17
- Fraunberg 1
- Inning am Holz 1
- Isen 1
- Langenpreising 2
- Lengdorf 1
- Moosinning 1
- Ottenhofen 1
- Pastetten 1
- Steinkirchen 1
- Taufkirchen 14
- Wartenberg 4
- Wörth 1

In den vergangenen 7 Tagen gab es damit im Landkreis Erding auf 100.000 Einwohner nach offiziellen Angaben des RKI 327,1 (sog. 7-Tage-Inzidenz). Die Zahl der Genesenen steigt um 53 auf 2.881 Personen. Damit gelten derzeit 798 Personen als infiziert (Vortag: 798). Leider ist ein weiterer Todesfall aus dem Landkreis Erding zu verzeichnen, die Zahl der Verstorbenen steigt damit auf 30. Im Klinikum Landkreis Erding werden derzeit 44 Covid-19-Patienten behandelt, fünf davon auf der Intensivstation (davon werden drei beatmet). Am Testzentrum in Erding wurden gestern 315 Personen getestet. Insgesamt wurden bisher 27.213 Tests durchgeführt.

Weiterhin ist in allen Bereichen eine leichte Entspannung der Situation zu verzeichnen. Durch die Abverlegung von PatientInnen mit leichteren Symptomen in die Klinik Wartenberg konnten weitere Kapazitäten auf der Normalstation im Klinikum Landkreis Erding geschaffen werden.

Aufgrund des dennoch immer noch sehr hohen Inzidenzwertes wurden in der Führungsgruppe Katastrophenschutz weitergehende Maßnahmen diskutiert. Dazu gehören die Beschränkung von Gottesdiensten im Freien auf maximal 200 Personen für die jeweilige Pfarrei bzw. den Pfarrverband, ein generelles Versammlungsverbot und die grundsätzliche Untersagung für das Abbrennen von Feuerwerkskörpern für das gesamte Landkreisgebiet. Die Vorschläge werden nun mit der Regierung von Oberbayern abgestimmt und dann ggf. innerhalb einer Allgemeinverfügung bekannt gegeben.

Kategorien: Aktuelle Meldungen, Corona Virus, Gesundheitsregion Plus, Gesundheitswesen, Landratsamt Erding, Landwirtschaft, Öffentliche Sicherheit