Das Abfall-ABC ist online

28.10.2020 Die Abfall-App bietet seit ihrer Einführung Ende 2016 den Landkreisbürgerinnen und -bürgern viele nützliche Funktionen wie Terminerinnerung, Entsorgungsstandorte mit Öffnungszeiten, Verschenk-Markt etc. Aktuell ist sie auf über 26.000 mobilen Geräten installiert.

Das Abfall ABC in der Abfall-App

Um den Nutzern eine weitere Hilfestellung zu bieten, stellt der Landkreis Erding das Abfall-ABC der Abfall-Fibel nun auch in digitaler Form in der Abfall-App bereit.

Mittels der Suchfunktion (z.B. „Kühlschrank“) lassen sich entsprechende vordefinierte Wertstofffraktionen, Informationstexte und Entsorgungseinrichtungen finden. Unterschiedlichste Wertstoffe und Gegenstände können umgehend den richtigen Annahmestellen zugeordnet werden. So können sich die Bürgerinnen und Bürger eigenständig über Entsorgungswege und Mülltrennung informieren.
Durch die Online-Bereitstellung werden die Daten unmittelbar aktualisiert und ergänzt.

Gerne steht Ihnen die Abfallberatung aber auch telefonisch unter 08122/58-1317 für alle Entsorgungsfragen zur Verfügung.

Die Ergebnisliste beim Suchwort "Kühlschrank"

Kategorien: Abfallwirtschaft, Landratsamt Erding, Landkreis, Natur- und Umweltschutz