Einladung Landkreiswallfahrt

18.06.2019 Grußwort von Landrat Bayerstorfer zur 67. Landkreiswallfahrt nach Maria Thalheim

Landkreiswallfahrt nach Maria Thalheim

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

an diesem Sonntag findet zum 67. Mal unsere Landkreiswallfahrt nach Maria Thalheim statt. Sie ist in ihrer Art einmalig in ganz Bayern und zieht jedes Jahr mehr als tausend Besucher an. Erstmals wurde die Wallfahrt nach Maria Thalheim im Jahr 1419 urkundlich erwähnt. Thalheim gehört somit auch zu den ältesten Wallfahrtsorten in Altbayern.

Zur Wallfahrt sind viele Bischöfe, Kardinäle, Äbte und namhafte Persön-lichkeiten aus dem kirchlichen Leben gekommen. In diesem Jahr wird Weihbischof Rupert Graf zu Stolberg den Gottesdienst zelebrieren, der wie immer um 10 Uhr beginnt.

Im Namen des Landkreisdekans Michael Bayer, der auch Vorsitzender des Wallfahrtskuratoriums ist, und der Vorsitzenden des Kreiskatholiken-rates, Frau Irmgard Schoder, darf ich Sie, liebe Landkreisbürgerinnen und Landkreisbürger, alle sehr herzlich einladen, an der Landkreiswallfahrt teilzunehmen.

Martin Bayerstorfer
Landrat