Nutzungsuntersagung "Isener Perle" in Burgrain

11.11.2019 • Mit einem Bescheid vom 05.11.2019 wurde gegenüber dem Eigentümer des Anwesens "Isener Perle" in Burgrain eine Nutzungsuntersagung in Teilbereichen ausgesprochen; die Aufgabe der Nutzung muss innerhalb von einem Monat ab Bestandskraft des Bescheids ergehen.

Diverse Kontrollen, Recherchen in diversen Medien und rechtliche Überprüfungen haben gezeigt, dass es sich bei der vorgefundenen und auch von Bürgern angezeigten Nutzung um eine beherbergungsähnliche Nutzung handelt, für die der Eigentümer keine baurechtliche Genehmigung vorweisen konnte. Ebenso haben überschlägige Prüfungen ergeben, dass nach derzeitiger Sach- und Rechtslage auch im Nachhinein keine Genehmigungsfähigkeit hierfür gegeben ist. Sämtliche Betroffene wurden über diese Entscheidung informiert. Aufgrund einer auch zweifelsfrei festgestellten dauerhaften Wohnnutzung in einem kleinen Teilbereich konnte dieser von der Untersagung ausgenommen werden.

Kategorien: Landkreis