Patientenforum am 21. Mai, 18 Uhr - Schnelle Hilfe bei Herzinfarkt

Patientenforum am Klinikum Landkreis Erding - In Kooperation mit der VHS Erding und der Gesundheitsregion plus

16.05.2019 Schnelle Hilfe bei Herzinfarkt

• Thema Schnelle Hilfe bei Herzinfarkt – Vorstellung des Herzkatheterlabors mit anschließender Führung

• Datum Dienstag, 21. Mai 2019

• Zeit 18:00 bis 19:30 Uhr

• Ort Bildungszentrum für Gesundheitsberufe, Mehrzweckraum Nr. 004; Foyer EG (neben dem Klinikum Bajuwarenstraße 9)

• Referenten PD Dr. Lorenz Bott-Flügel, Chefarzt der Inneren Medizin und ärztlicher Direktor des Klinikum Landkreis Erding, Dr. Nader Joghetaei, leitender Oberarzt der Abteilung für Innere Medizin mit Schwerpunkt Kardiologie, Leiter des Herzkatheterlabors und des Hypertoniezentrums.

• Inhalt
    Der Herzinfarkt zählt nach wie vor zu den häufigsten Todesursachen in Deutschland und weiteren industrialisierten Ländern. Bei einem Herzinfarkt ist schnelle Hilfe entscheidend. Innerhalb der ersten Stunde stehen die Aussichten gut, dass eine Herzkatheter-Behandlung den Infarkt nahezu ohne Folgen des Herzmuskels therapieren kann. Eine rasche Versorgung von Herzinfarktpatienten ist daher dringend erforderlich und wird heute nahezu ausschließlich über einen Herzkatheter erreicht.

Im Erdinger Herzkatheterlabor können Patienten mit einer Vielzahl von Erkrankungen der Herzdurchblutung, des Herzmuskels oder der Herzklappen untersucht und behandelt werden. PD Dr. Lorenz Bott-Flügel sowie der Leiter des Herzkatheterlabors, Dr. Nader Joghetaei, werden bei diesem Patientenforum über Behandlungsmöglichkeiten sprechen und für Fragen zur Verfügung stehen.

Der Eintritt ist frei. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Kategorien: Gesundheitsregion Plus, Klinikum, Landkreis, Termine, Veranstaltungen