Landkreis Erding Landkreis Erding Pressemitteilungen
Navigation Aktuell

Schulprojekt – Kochen mit regionalen Produkten

14.03.2020 Damit der Bezug zu regionalen Lebensmitteln und deren Herkunft nicht verloren geht, starteten die Katharina-Fischer-Schule am vergangenen Montag (09.03.2020) und die Realschule Taufkirchen am Donnerstag (12.03.2020) das Projekt "Regionale Küche in den Schulen“.

Gemeinsam bereiteten die Schüler der Katharina-Fischer-Schule (Bild 1) sowie Schüler der Realschule Taufkirchen (Bild 2) einen gesunden Shake aus regionalen Lebensmittel zu und ließen ihn sich anschließend schmecken.
Schulprojekt – Kochen mit regionalen Produkten

Im Rahmen des hauswirtschaftlichen Unterrichts erfuhren Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgansstufe viel Wissenswertes über unsere heimischen Produkte. Sie lernten dabei unter anderem, welche Lebensmittel wann Saison haben und wo man sie einkaufen kann. Zudem interessierten sie sich für die Regionalmarke „echt erding“, mit der regionale Produkte ausgezeichnet werden können. Im Anschluss
durften die Schülerinnen und Schüler unter fachmännischer Anleitung selbst tätig werden. Begeistert und voller Eifer bereiteten sie das Rezept „Erdinger Milchgletscher – Shake-it-easy!“ zu.

Kategorien: Familie, Landkreis, Schulen, Jugend