Schulprojekt – Kochen mit regionalen Produkten
14.03.2020 Damit der Bezug zu regionalen Lebensmitteln und deren Herkunft nicht verloren geht, starteten die Katharina-Fischer-Schule am vergangenen Montag (09.03.2020) und die Realschule Taufkirchen am Donnerstag (12.03.2020) das Projekt "Regionale Küche in den Schulen“.

Im Rahmen des hauswirtschaftlichen Unterrichts erfuhren Schülerinnen und Schüler der siebten Jahrgansstufe viel Wissenswertes über unsere heimischen Produkte. Sie lernten dabei unter anderem, welche Lebensmittel wann Saison haben und wo man sie einkaufen kann. Zudem interessierten sie sich für die Regionalmarke „echt erding“, mit der regionale Produkte ausgezeichnet werden können. Im Anschluss
durften die Schülerinnen und Schüler unter fachmännischer Anleitung selbst tätig werden. Begeistert und voller Eifer bereiteten sie das Rezept „Erdinger Milchgletscher – Shake-it-easy!“ zu.