Bauernmarkt jeden Freitag
Der Bauernmarkt im Bauernhausmuseum Erding
findet jeden Freitag von 12 – 16:30 Uhr statt.
Im neuen Eingangs- und Marktgebäude bieten Landwirten und Landwirte aus dem Landkreis Erding regionale und saisonale Waren und Speisen an.
Die Empore als auch der kleine Biergarten laden zum Verzehr der Speisen vor Ort ein.
Der Bauernmarkt ist QAL-Zertifiziert und Mitglied der Marke „echt erding“.
Erdinger Bauernmarkt im Bauernhausmuseum
Natürliche Lebensmittel aus der Region

Anbieter: |
Produkte: |
Aigner Anna |
Schmalzgebäck (Auszogne, Krapfen, Kirchweihnudeln, Schuxn, Hauberling), Nüsse, Kaffee |
Brandl Karl |
verschiedenes Gemüse, Salate und Obst, Kräuter, Pflanzen, Sonstiges (Eingelegtes, etc.) |
Christl Günther |
Fische aus eigener Zucht
|
Doppler Stefan & Mathias |
Spargel (nur in der Spargelsaison)
|
Gierl Stefanie & Pichlmair Theresia |
Suppenhühner, Teigwaren (Nudeln aus Weizen und Dinkel) Freilandeier (roh, gekocht, gefärbt), Obst (Zwetschgen, Äpfel und Birnen) |
Geflügelhof (Bio-) Graf |
Hähnchen (ganz und in Teilen, auch mariniert und verarbeitet zu Hähnchenspießen, -salaten, -wurst, -streichwurst, Sülzen), warme regionale Gerichte: Hähnchen und Hähnchenteile gegrillt, Schaschlik, Rollbraten und Schnitzel vom Hähnchen, Hackfleisch, Lebernockerl, Geschnetzeltes, Geflügelbrühe und –suppen mit und ohne Einlage) |
Häusler Monika & Hans |
Bienenprodukte (div. Honig, Met, Likör, Kerzen, Pollen u.a.), eingelegtes |
Hartinger Georg |
Verschiedene Schnitt-, Weich- und Frischkäsesorten, Rohsalami und Polnische (rein Rind), Schafmichlkäse, Hanfprodukte, Öle aus selbstproduzierten Saaten, selbstproduzierte Teesorten, Sauerkraut, Essig |
Heigl Christine |
Getränke (Bier, Limo, Wasser, Säfte, Bowlen nach Saison), div. Schmalzgebäck, Weihnachtsplätzchen, Mehlspeisen, Wild, Wilderzeugnisse (z.B. Ragout, Würste, Schinken), warme Speisen (im Wechsel m. Fr. Häusler), etc. |
Lex Biohof |
Bio-Kartoffeln, Bio-Mehle |
Wendl’s Hofladen GbR Mair Sandra & Andreas |
Frischfleisch (Rind, Schwein, Lamm, Kalb), Wurstspezialitäten, |
Mair Marlene |
Schmalzgebäck, Nussecken, Früchtebrot, Plätzchen, Osterlämmer, Walnüsse, Kaffee, Löwenzahnsirup, Marmeladen |
Mayr Monika |
Kartoffeln, Suppen, Kuchen, Plätzchen, Osterlämmer, Kaffee, getrocknete Kräuter/Tee, Marmelade, Sirup, Gewürze, Desserts |
RWG Erdinger Land |
Rapsöl (Verkauf am Stand von Häusler Monika & Hans) |
Schmid Daniela |
Kartoffeln, Kuchen, Torten, Kaffee
|
Stürzer Josef |
Verschiedene Kürbissorten |
Vogelrieder Rosmarie |
Fische, verschiedene Suppen nach Saison, Brot und Semmeln, Apfelchips, Apfelaufstrich |
Voithenleitner Lorenz |
Alle Produkte aus ungespritztem Anbau: |
Wiesheu Maximilian |
Florale Gestecke, Kränze, Schnittblumen, Jahreszeit entsprechende Pflanzschalen |